当前位置: 首页 >> 实验室动态 >> 正文

物理与光电工程学院师生在2023年中国智能机器人格斗及竞技大赛中取得优异成绩

20231029-30日,2023中国智能机器人格斗及竞技大赛”决赛在北京理工大学良乡校区体育馆举行,本届大赛决赛采用了线上+线下相结合的竞赛方式进行。共有来自清华大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、西安交通大学、同济大学、中山大学、天津大学、大连理工大学、吉林大学、湖南大学、中南大学、西北农林科技大学等全国知名高校在内的235所高校、1586支队伍报名参赛,经过初赛选拔,共有218支高校代表队伍进入决赛。

我院学生在刘英,王凡,邱云明三位老师带领与指导下,共有四个队伍进入决赛。决赛中需要利用自制机器人与对手相互搏击并完成比赛任务,争取比赛获胜。经过激烈的角逐,最终获得一等奖三项, 二等奖一项的优异成绩。

获奖结果统计

队伍名称

参赛学生

代码敲得队

林梓煜,庄梓炜,钟洁容

邱云明,王凡

编程自学小组

欧自濠,黄耀波,王佳玲

邱云明,刘英

懒得起名队

马贵隆,陈冯森,潘扬鑫

邱云明,王凡

救苦救难

刘志航,董云龙,杨锦峰

刘英,邱云明

获奖奖状

中国智能机器人格斗及竞技大赛是在机器人武术擂台赛的基础上发展而来,从2008年开始举办,每年一届,已有十五年的历史。大赛推动了AI、机器人技术在广大青年中的快速普及与发展,培养和选拔了一批优秀的创新型高端科技人才,受到政、产、研、学等各界的广泛关注。具有较大的行业和社会影响力。欢迎对机器人竞赛有兴趣的同学积极参加比赛。