当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

深圳大学代表队在第二十四届华南大学生物理实验设计大赛决赛中大放异彩

由广东省物理学会主办,广东工业大学承办的“第二十四届华南大学生物理实验设计大赛”于114~5日在广东工业大学大学城校区成功举行。共有72支队伍,共计310名学生进入决赛(其中,我校有9支队伍参赛)。113日,物理与光电工程学院大学物理实验教学中心主任赵改清老师,与学院陈郁芝老师、徐海林老师带领同学们前往比赛。

各参赛队伍在决赛中展开了激烈的角逐,比赛分为现场演示和作品答辩两个环节。实验作品现场展示环节,每支参赛队伍现场向评委演示参赛实验装置,并通过展板等多种方式向评委详细讲解实验结果;作品答辩环节,各参赛队伍进行实验作品答辩,大赛评委针对实验原理、现象分析等内容进行提问,与参赛队伍充分交流和探讨。

经过评审,大赛评选出一等奖12支队伍、二等奖25支队伍和三等奖35支队伍,其中深圳大学代表队有5个队伍获得一等奖、3个队伍获得二等奖、1个队伍获得三等奖,成绩斐然。

大赛共4个题目,每个题目推荐一支队伍参加优秀作品交流,展示了他们在物理实验设计方案的独特见解和创新成果。而4个优秀作品中,有3个来自深圳大学。

此外,大赛评选出11家院校获得优秀组织奖,深圳大学榜上有名。

深圳大学决赛获奖名单如下:

优异的参赛成绩凝聚了师生背后默默的付出和不懈的追求,传承了我校历届参赛并获取优异成绩的光荣传统,发扬了物理实验学习和探索的创新精神。赛场上深大学子们自信、才气、活泼的精神风貌,彰显了他们丰富的知识储备、过硬的动手能力、精细的团队合作意识、以及创新探索的激情,向大力支持学生活动和比赛的学院、教务部和学校提交了一满意的答卷。